Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

mardi 22 janvier 2013

Des sablés express faciles, rapides et IG bas


Ingrédients 
140 g d'amandes en poudre
50 g de purée d'amandes 
1 œuf (jaune + blanc en neige)
30 g de fructose (j'ai mis 2 c à soupe de miel d'acacia)
40 g de son d'avoine 
60 g de crème d'amande ou crème de soja ou crème fraîche 
Arôme vanille ou citron ou autre au choix (j'ai mis du zeste de citron finement mixé)

Préparation
Mettre dans le bol la poudre d’amande (ou les amandes et faire mixer 10 sec vit .10), le son d'avoine et mixer le tout 8 sec vit 8-10.

Ajouter le jaune d'œuf, la purée d'amandes, la crème d'amande, fructose, l'arôme et mixer 1-2 min vit 4 pour obtenir une pâte. Sortir la pâte, la mettre dans un autre plat.
Mettre dans le bol les blancs d’œufs régler 3,5 min vit 3 ,5 .Incorporer délicatement le blanc en neige dans l’appareil de pâte et mélanger.
Mettre dans une poche à douille ou une presse à biscuits.
Former les biscuits sur une plaque en les espaçant les uns des autres pour qu'ils ne collent pas ensemble.


Cuire une dizaine de minutes en surveillant à 180°C.
Les sortir dès que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et on peut les déguster dès qu'ils sont tièdes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire