Thermomix et IG bas

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mercredi 13 avril 2016

Gâteau sucré aux épinards


Pour un génoise aux épinards 
(Moule de 18 cm)
4 œufs
80 g de sucre (j’ai mis du miel d’acacia)
200 g d’amandes moulu
arôme vanille (j’ai mis citron)
6 carrés des épinards (pour avoir 1 verre de 2.5 dl)


Pour la crème chantilly 
(j’ai pris mascarpone, 2 œufs=blancs et jaune ) , un peu de miel à votre goût)

Préparation
1 dans un bol sec et propre mettre les blancs d’œufs et à vit 3,5 battre pendant 3-4 min. Réserver 




2 Mettre dans un bol les jaunes d’œufs avec du miel  et mélanger pendant 3 min à vit 4 pour que le mélange blanchisse et double son volume 
3 Rajouter un arôme, amandes moulu et mélanger à vit 4 encore 1-2 min
4 Rajouter la purée d'épinards et mélanger à vit 4 à nouveau 1 -2 min
5 Mettre le tout dans un moule à gâteau rond et mettre au four  à 180° pendant 40 minutes selon votre four .. 
6 Laisser refroidir le gâteau 

7 Pendant ce temps, préparer la crème de mascarpone 
8 une fois que le gâteau est froid, le couper en 2 ou en 3 (comme des génoises)


9 Si il y a des surplus de cake, les couper et réserver dans un bol (les émietter)
10 Entre chaque tranche, mettre la crème
Une fois le montage ok, mettre la chantilly sur les bords et le dessus du gâteau
Décorer avec les morceaux de gâteau émiettés , de la chantilly, fruits  etc.
Laisser refroidir 2-3 heures au frais 



Déguster :)

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